Куры

      (басня)

Сидели куры на нашесте.
Ночь начиналась без проишествий.
Но в идиллии любой
Всё кончается борьбой.
В сарай прокрался злой хорёк.
Схватил несушку и уволок.
И странно очень-петух наш Петя
Проспал всё это и не заметил.
Не заступился.
Хорёк же скрылся...
Сидели куры на нашесте.
В сарае тёмном на том же месте.
Дремали куры.И Петя тоже.
Петь Петя мастер. Но не поможет.


Рецензии