Пьяный шмель

Весь измазался мохнатый,
Толстопузый жирный шмель.
Разморил его на солнце,
Задурманил пьяный хмель.
Насосался он нектара
Липких сладостных цветов,
И уснул на месте пьяный -
Спит и видит дивный сон.
Свесил ножки с лепесточков,
Не шевелится, храпит.
Не мешайте спать пьянчужке!
Отоспится - полетит!


Рецензии