***

Мгновения Природы - как стихи:
Они и ёмки, и немногословны.
А я в пыли житейской чепухи
Не смог увидеть, как зацвёл шиповник...

Как будто взяв волшебный мастихин,
Природа смело мажет слой за слоем,
И сразу мир становится другим:
Чарующим, степенным, полнокровным;

И даже если в дымке, то штрихи
Проступят в этой мгле неосторожно
И заберут с собой мои грехи,
Что я не видел, как зацвёл шиповник…


Рецензии