Приживалка
Скорее простодушно, чем хитро
В душе одной под ясно-синим небом
Себе жильё устроило Добро.
Что никому, бесспорно, не мешало.
Напротив даже, помогало
В нужде всем, кто нуждался, и в беде,
С того особых выгод не имея,
Сердца остывшие по-свойски телом грея
И боль чужую растворив в себе...
Всё это невесть сколько бы продлило
Да Зло случайно в шаге поселилось,
Где и пришлось соседу ко двору,
Ведя с ним не пустые разговоры.
А раздувая ненависть и споры,
В свою играть заставила игру
Да чувства все издёвкою достала;
И у Добра желание настало
Со временем худому лишь служить.
А коль со злобой продолжало жить,
То ею и самой, по сути, стало.
-------
Быть актуальным до сих пор не перестало:
Где доброта слабинку чуть даёт,
Там зло, не мешкая, в любую щель войдёт!
...
P.S. Это моя 700-я басня. Наверное и пора поставить точку...
Свидетельство о публикации №118060404613
Шамота Сергей Васильевич 16.06.2018 07:55 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 16.06.2018 10:45 Заявить о нарушении