Удушье

Этот город задыхается без грозы.
Очень скоро вырвет жажда тебе язык;
ты не свяжешь ни бельмеса, пытаясь пыл
в ум говяжий и куриный настрой толпы
захреначить. Нет ни выживших, ни живых:
всё иначе, примитивней, чем ты привык.
Этот город задыхается без дождя.
Жар и голод здесь и тысячи лет спустя
будут править стадом поднятых к небу рук.
Жди расправы — этим улицам ты не друг.
Вопли, пули — так историю кровь творит,
этих улиц так рождается строгий ритм.
Этим людям проще сразу тебя распять:
без прелюдий и без казусов, чтоб опять
ждать ответа, рабства вкуривая азы,
в месте этом, задохнувшемся без грозы.

24. 05. 2018.


Рецензии