Любовь и счастье

Любви, как счастья, не бывает много,
В их безразмерности размера просто нет, -
В них остановки нет, они - дорога,
Они всегда вопрос, а не ответ.
Они всегда вне временных понятий,
Вне всяких правил, рамок и границ,
Вне нашей воли, что разумно, кстати,
При ненасытности отдельно взятых лиц.

Увы, как часто господа и дамы
Любви и счастья, как подарка ждут,
Затискивая в метры, в килограммы
Ничем неизмеримую их суть.
Такие времена, такие нравы, -
Побольше, подешевле, поскорей,
И философией потехи и забавы
Уподобляют жизнь простой игре.

Любовь и счастье - вечные скитальцы,
Их не волнует наша суета,
Амбиций наших пламенные танцы
Всего лишь пыль, а то и пустота.
И думая, порой, что в нашей власти
Приблизить то, что нам не по зубам,
Проходим мимо и любви, и  счастья,
Которые идут навстречу нам.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Любви, как счастья, не бывает много...и любви читательской тоже! Ваши стихи читаются легко, говорят о многом, щедры на глубокие и яркие эмоции! С Днем рождения Вас, Николай! Творческих успехов, удачи, вдохновения!

Галина Арсенова   05.06.2018 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно!!

Николай Лятошинский   06.06.2018 16:25   Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!

Николай Лятошинский   06.06.2018 16:25   Заявить о нарушении