Ночь

Мне не спалось, на мир смотрели звёзды,
Холодный взгляд летящий свысока,
Янтарный блеск созвездий ярких - гроздья,
И месяц плыл толкая облака.

Небесный свет пролёг на водный глади,
На тёмном дне уснули окуньки,
Русалки хвост и водорослей пряди,
Волнуют ночью сон моей строки.

В ночном саду не слышен скрип калитки,
Такая тишь! Жду свежесть ветерка,
В густой траве запутались улитки,
Им снится пляж и дивная река.

Откроет ветер окна на распашку,
Волшебный сон с прохладою вдохну,
Продрогшая душа в ночной рубашке,
С рассветом над стихом своим усну.

                31.05.2018г


Рецензии
Всё неплохо, но что же здесь гражданского,
как смело заявлено в позиционировании стиха?

)))

Философский Саксаул   09.10.2018 06:41     Заявить о нарушении