Вечер нам бинтует раны

Вечер. Лавочка у дома,
Двор, уставший от ребят,
Дня ушедшего истома,
Сладких ягод аромат.
Окна все открыты настежь,
Только створки не стучат,
Улеглось в кроватки счастье,
В доме тихо говорят.
Ни к чему сейчас скандалы,
Песни тихие слышны,
Чутким сном забылись мамы…
Здесь у этой тишины
Мне всё самое  родное -
Двор и лавочка, цветы,
Сердце отдохнёт в покое
Здесь от летней суеты.
Только громкие цикады
Где-то спрятались в кустах,
Тишину разрушить рады,
Непонятно что кричат.
Есть и тихая скамейка,
Далеко от фонаря,
Ты на ней сказать сумей-ка,
Что не смог при свете дня.
Утро снова всех разбудит,
Очень шумное на вид,
В полный голос песню врубит,
Пёс, очнувшись, заворчит.
Раньше всех проснутся мамы,
Надо всё им успевать…
Вечер нам бинтует раны,
Чтоб могли мы сладко спать.       


Рецензии
Тихим вечером на лавке,
Можно просто помечтать,
А ты пёс,громко не гавкай,
Чтоб не смог на помешать.

Пётр Одесский 2   04.06.2018 18:17     Заявить о нарушении