Пусть промчатся зимы

Пусть промчатся зимы, отцветут все вёсны.
Пред тобой виновна я, прощения молю.
Да простит мне солнце, да простят мне звезды,
да простит Бог душу грешную мою.

Как же я посмела дерзостью ответить
Страшными словами удары нанося.
Любящему сердцу трудно не заметить
как теряет разум голова моя.

Но коварство бури тебя да не коснётся.
Испытание болью ты выдержал сполна.
А угрызением совести мне мучиться придётся.
До последней капли, до самого конца.

В темноте кромешной зажигаешь свечи,
ни слова, ни упрёка мне не говоря
лучше бы ты мучил, было бы мне легче
Ведь своим молчанием ты казнишь меня!


Рецензии