Главная над тараканами

Петропавловская крепость, окружённая Невой,
Пользуется славой – тоже, к сожалению, дурной:
Хоть, возможно, тараканов там уже и не найти,
Но найдёте одну жертву Петропавловской тюрьмы.

Эта княжна-аферистка говорила всем вокруг,
Что она императрицы дочь – и все другие врут.
Поселяла всем дворянам тараканов в голове,
Напускала всем туману – оказались все в тюрьме.

И к тому же разоренье учиняла всем княжна,
Но вот кончилось терпенье Лизаветы – и тогда
В Петропавловскую крепость вмиг отправили княжну,
Где чахотка умертвила вскоре и её саму.

И за все её аферы не найдёт покоя дух –
Вскоре после её смерти в Питер просочился слух
Что ночами, мол, рыдает Тараканова-княжна,
Что престол не получила и что дом её – тюрьма.


Рецензии