Что поделать

Бывает даже в радостные дни
Затянет небо.., тихо дождь заплачет,
В душе мерцают грустные огни.
Такая вот бывает незадача.

И нет причин! И шепчешь: «Почему?»
А шёпот растворяется в тумане….
Прогулка в сонном неразгаданном плену,
В какой-то нарисованной нирване.

Идешь.., идёшь – всё ближе горизонт,
Так не бывает, думаешь – во сне я...
Но наяву всё – это всё не сон
Такие вот случаются мгновения.

Дошёл – обрыв.., шум водопада глушит,
Разорванные тени облаков...
Но только здесь хочу.., могу я слушать
Себя – ну что поделать, я таков.

(G Sh)


Рецензии