Забытый дневник
Дневник судьбы предательски забыли.
Корявый почерк ученических стараний
Запомнил каждый миг моих страданий.
Там в уголке страниц бегут на перемотке
Куда-то вдаль, фигурки две, нечётких.
А между строк, так трепетно, но смело -
Всё то, что в юном сердце наболело…
Вот третий класс, любовная записка
Всё в красный цвет, для лоска и изыска!
Простое «Нет» не сломит, но надломит,
Да так, что в сорок лет я буду помнить.
О старших классах вспоминать не очень:
Вторая смена, зерноток, и дело к ночи,
Полста минут на «ЗИЛ», отсохли руки.
За хлеб и курево. Верните детство, суки!
Виток судьбы закономерен, но печален:
"Мы этих ваших институтов не кончали".
На факультет борьбы со злом, за деньги
Прошёл отпетый самый, видно гений.
А дальше я не пачкал лист без толку,
Развил в себе чутьё, подобно волку
И резво втиснулся в толпу, ещё не зная:
Снаружи ходит и живёт матёрых стая.
Приятно пальцы холодит остывший кофе…
Перепишу дневник созревших философий:
Мы прорастаем сквозь бетон, лелея право
Не брать поводырей, как поп и дьявол.
04.06.2018
Свидетельство о публикации №118060403566