Дрозды

Качая на ветвях луну,
Деревья спят в ночном саду.
А в глубине, среди листвы
В гнезде устроились дрозды.
Семья большая у дроздов  -
У них пять маленьких птенцов.
Птенцы уснули, наконец,
И спит усталый дрозд - отец.
Он целый день летал, скакал,
Червей детишкам доставал.
А завтра будет новый день -
Дрозды не знают слова лень.
Когда детишки подрастут,
В полёт их в первый поведут,
Ну а пока, свети луна!
Спокойной ночи, детвора!


Рецензии