И на надгробии своем

27/09/2001, 04062018 1051

 
   И на надгробии своем...
 
 
   Вообще-то, люди не живут так долго.
    
 
   Прожить свой срок, потом еще немного -
   Из любопытства ли, из чувства долга...
    
   Жить досыта, пока не надоест, сполна...
   По ходу пьесы выжить из ума...
    
   Со стороны увидеть собственную смерть,
   И - не суметь достойно ею умереть...
    
   Стереться в памяти родных и близких,
   И - не искать себя в их поминальных списках...
    
 
   И на надгробии своем -
   Писать то мелом, то углем,
   И самому себе - читать свои стихи.
    
   Кому - какое наказанье за грехи.


http://samlib.ru/i/iw/inanadgrobiisvoem040620181051.shtml


Рецензии