Сейчас о датском стиле жизни хюгге
И поняла, что он не для меня!
Сейчас о датском стиле жизни ХЮГГЕ
Комфортом он зовёт к себе маня!
Мне нравится сама его идея:
Счастливым становиться- Здесь.Сейчас!
Всецело наслаждаясь мелочами,
Хоть 5 минут счастливым быть за раз!
Секретик счастья датского открыла:
Не париться! Приятно время проводить!
Цель: стать сегодня чуточку счастливей.
Изобретательность здесь надо проявить!
Комфорт и наслажденье - вот суть ХЮГГЕ.
Ты радость можешь получать от мелочей!
Скажи, чего сейчас ты хочешь?... Кофе?
Вот! Предвкушая вкус, свари и с кайфом пей!
Позволь себе бездельем наслаждаться,
Массируя в блаженстве бережно виски,
Смакуй любимый кофе, чай или какао,
Смотри фильм классный, тёплые надев носки.
Попробовала день прожить по ХЮГГЕ.
Я делала лишь то, что мне хотелось. Класс!
Понравился мне стиль уютной жизни,
И смакование минут приятных. Да-с!
Я составляю список удовольствий,
Хочу осуществить свои мечты.
Я кайф ловлю! От мелочей так просто
Счастливым быть.- Уйти от суеты.
Ведь ХЮГГЕ - ощущение блаженства,
Умение поймать от жизни кайф!
Да, мы так далеки от совершенства,
НО счастье создавать своё - вот драйв!
Возможно ль всем в России жить по Хюгге?
Жить постоянно, каждый день? - Не факт!
Ведь ценность ХЮГГЕ - счастье в своём круге!
Консерватизм, благополучие, уют и такт.
Когда-то и в России мы так жили.
С тех пор воды немало утекло.
Уклад старинный в городах забыли.
Но ностальгия есть. Наверно, припекло.
Стиль жизни датской - этот самый ХЮГГЕ.
О нём не зная проживали мы не раз.
Дрова кололи и вдыхали запах древесины,
Топили печь, и от огня не отводили глаз.
И в баньке русской мы в блаженстве замирали,
Под веничком да с паром... Хорошо!
Водой холодной после бани обливались,
Зимою в снег летели голышом!
Не зная этот Хюгге, наслаждались жизнью.
И беспричинно радовались ей.
Прогресс своею скоростною мыслью
Жизнь делает и проще и сложней.
А Хюгге, как предлог, себя чтоб вспомнить,
Осознаннее к жизни подходить.
Мгновениями счастья жизнь наполнить,
И, наслаждаясь, своей жизнью жить.
04.06.18
Свидетельство о публикации №118060403287