Купидон

Я случайно нашёл Купидона,
Словно птицу с подбитым крылом.
От моих он скрывался ладоней,
Но взлететь не давал перелом.

В колчане его острые стрелы
Были сломаны, словно тростник.
Он глядел, как младенец, несмело
И печально главою поник.

Не волнуясь о встрече случайной,
Я крыло ему вправил, как мог.
Я берёг и хранил его тайну
И секрет этой встречи берёг.      

Но, как только взлететь снова смог он
И достиг небольшой высоты,
Упорхнул он, привычной дорогой
В небеса, в облака, в мир мечты...

А обломок стрелы своей острой
Он, смеясь, в моё сердце вонзил...
Раньше жил я спокойно и просто,
А теперь от тоски нету сил.               

Почему мир устроен так странно,
Что открыв своё сердце, всегда,
Получаешь лишь новую рану
А душа- бесконечно пуста?


Рецензии