Маленький кораблик Латвия

Я тревог не ищу, я в тревогах блуждаю
За родную страну, за латвийский народ
Похвалы не прошу, сострадания чаю
И у Бога прошу уберечь от невзгод

Как в тумане плывём, натыкаясь на рифы
Будто лоцмана нет, толи пьян капитан
Наш корабль трещит, кто-то лодки спускает
Нас готов поглотить мировой океан.

Мы 100 лет на плаву, только курс изменяли
Не всегда рулевой понимал куда плыть
Мы, бывало, и на борт народ принимали
Кто-то за борт цеплялся, что б рядышком быть.

Всяко было, и радость, и горе
Целый век на исходе, живи не тужи
Только жизнь это тоже бескрайнее море
Потихоньку в спокойную гавань плыви

Мы не лайнер, не крейсер, мы малый кораблик
Нам не нужны стихии больших кораблей
Повторяю, наш курс во спокойную гавань
Рулевой, уведи нас туда поскорей.

(изображение взято на просторах интернета)


Рецензии