Повяли розы

   ****
Повяли розы, вновь Душа на взводе
Живая красота ушла на «нет»,
Да чувство… «неги» вроде на исходе
И вновь печаль оставила свой след.
Взять, присмотреться… - это возрождение
Любой процесс:
Ты на волне…, под ней
Листки чернеют, скручивают  «формы»
Ты принимаешь – это же их «венец».
Страдать, иль мучиться…
То выбор твой душевный
Тут «форма" чувства на твоей «стезе»
Так  раздели,  где здесь «реальность нормы»
А где твои «фантазии» вовне.
Страдать, иль мучится…
Жить часто нам привычно -
«Другого»  в жизни мама не дала,
Так ты найди:
«- Где «радость» гармонична»,
Тогда и в гору все твои «дела».
В том «перманентность» и Душа в ответе,
Что ищешь, то всегда найдешь…
А мир как «зеркало» усилит те моменты
И ценность жизни в шаге обретешь.
Увяли розы… и в Душе твоей
Извечным кругом вертится вопрос:
« - Что для тебя, то… - радость, или тление?»
Как сам ответишь,  так и проживешь.
Повяли розы…  и Душа на взводе…
04.06.2018г. Нижний Новгород


Рецензии