Нажал на кнопку...

Нажал на кнопку - черное кино,
еще нажал - и вот уже цветное.
Так в жизни происходит, то одно,
а через миг, глядишь, уже другое.

И не поймешь, на кнопку кто нажал
и кто руководит твоей судьбой,
кто выбрал для тебя твой пьедестал,
ведет тебя покорно за собой?

Не нравится, иль нравится тебе,
но ты идешь проложенным путем
и чтишь себя хозяином в судьбе,
не сожалея вовсе ни о чем.

А может так и лучше, жить не зная,
что ожидает в запланированный срок?
И не бояться ада или рая,
когда закончится твой жизненный урок.


Рецензии