Мужчина хочет познать всё...

Мужчина хочет познать всё,
Не делясь ничем с миром.
Мужчина хочет получить своё.
Мужчина хочет из эфира

Черпать всю космоса мудрость.
Мужчина алчет торжеств, пира,
На коем чествовать будут его.
Мужчине трудно унять злость -
 
Направляет на убогих и сирых.
Мужчина боится звука лиры.
Мужчина берёт в руки ружьё.
Мужчина отдаляет старость.

Принимает отравленное питьё.
Мечтает стать мужчин кумиром.
Женщинам смотреть на себя
Не дозволяет играющий вождя.

В лике Богородицы милой
Видит продолжение дела ея.
Окутанный ладаном, мирой
Шествует по коридорам Кремля.


Рецензии