Не все мстят..
Вдоль побережья скорость набирал «Камаз».
Утесы, пляжи, серпантины… Подступала ночь
За поворотом, людям дол за многое воздаст.
Пап! Пап, хочу с тобой поехать в дальний рейс!
Ты обещал, что сыну своему покажешь море.
Отец, скажи, зачем земляне выбирают месть?
Не все мстят… Лишь с пронзившей душу болью…
Купались, разговоров пламенных не счесть,
Отец, обняв, тянул мальчишку к познаванью:
Слезай, Андрюша, ты зачем на дерево полез?
Мы сбережем тебя, ребенок долгожданный!
Мечты, в которых видим повзрослевших чад,
Разбились во след выстрельнувшему камню;
Осколок стекол лобовых – по краю автострад..
Глаза напомнили про разговор недавний:
Ты что, несчастный, исковеркал наши «жигули»?
Четверка горцев подступала к отцу с сыном;
Пап… пап, боюсь! Как иго басурманов исстари;
Не стало слышно в рощах трелей соловьиных…
Не мог я… Мог я… - шепчутся бессвязные слова,
Стенанья эхом возносились в коридорах..
Тюрьма… Допрос… Да, мне понятны данные права…
Ненастной тьмой окончился поход на море…
С ног сбили, но успел с мольбой произнести:
Не трожьте чадо!!! Промежуток без сознанья..
Взрыв страха: что с сыночком! Голос: Отомсти!..
Крик жалости, как агнца ведут в закланье…
Кровь… Озверевший люд родное растоптал.
Мой мальчик жил на свете очень-очень мало:
Пап, наша мама лучшая? Для нас, сыночек, - идеал!
Вздымалась ярость – пеленал я тело в одеяло…
Взревел мотор… Зрачки ушли – бесцветие очей:
Я гнал «Камаз» в безумном поиске отмщенья.
Чутье вело и вот у свежескошенных полей,
Нашла свое волна кошмарных сновидений..
Удар… Взлетела смерть над пыльною дорогой,
В стальных объятьях трепыхалась жизнь;
Двоих в актив! – предстали в покаянье к Богу…
Хороший мой,перед тобой на половину чист!
Прости нас! Умоляем!.. – но в дуэли двух машин,
Был не заметен ужас, смешанный со плачем,
Я задавил… смешав клочья с обломками осин;
С времен Каина крест насилья люди тащат…
Молился в зоне человек на утренний восход:
Дай, Боже, сил!.. – в душе рождались заклинанья;
Еще двенадцать… Разменял четвертый год..
День гнева взвился над судьбою ураганом…
Сынуля, здравствуй… - подошла к ограде мать:
Сегодня бы тебе исполнилось двенадцать…
Родной ты наш, нам об утрате вечно горевать…
Цветы… на снимке – детство, вечно улыбаясь…
Свидетельство о публикации №118060402535