Муза

Сегодня в гости неспеша
На разговор не смелый
Ко мне пришла она, сама,
И тихо рядом села.
Нашлись и ручка и листок,
Усталый взгляд и многоточие.
Под стук курантов был подведён итог.
Луна прощание пророчив,
Скользила по катку небес,
Сквозь зубы улыбаясь.
Меня в ту ночь попутал бес,
И, даже не стесняясь,
Сумела крикнуть ей  я вслед:
Таких предательниц немало!
Когда молю, там тебя нет.
Когда гоню и сердце сжало,
Приходишь в гости неспеша,
Огромной силой наполняя.
И ручка всё же, а не я
Бежит, закаты восхваляя.
«Что разум твой,
Мне лишь  душа нужна твоя.» –
Она ответила брезгливо:
«Я муза, но я не раба!»
И в тьме исчезла торопливо.


Рецензии