От бессонницы

Этой ночью я не буду спать, -
Сон грядущий в голову нейдет.
И не буду расстилать кровать, -
Все равно никто в ней не уснет.

Я пойду, зажгу на кухне свет,
Наберу попить воды стакан,
Откупорю пачку сигарет,
Закурю, пустив в себя дурман.

После стану пялиться в окно,
И, увидев дальний свет огней,
Разолью в стакан себе вино,
Выпью и подумаю о НЕЙ.

Ты, родная, очень далеко,
Я тоскую, о тебе молюсь...
Сон пропал, забыться нелегко,
Ощущенье, будто я боюсь...

А когда настигнет алкоголь
Головы моей и исцелит,
Я забуду эту злую боль,
И душа куда-то полетит.

Я возьму бумагу и перо,
Набросаю строчек штучек пять,
Отворивши все мое нутро,
И, довольный, закурю опять...

Этой ночью вряд ли я усну, -
Близок вдохновения поток.
Я встречаю новую весну
Сквозь ночи натянутый платок...


Рецензии