На западном фронте без перемен

Распухли вены,
в сознанье взрывы.
И я не первый
бегу с другими.
С тем, кто моложе,
чей выпад злее.
Сталь вместо кожи,
но чуть темнее.
Они танцуют
танго со смертью.
Их вдохновляют
небесной твердью.
Они не видят
мой взгляд усталый.
Они воюют
и им всё мало.
И рухнут стены
на их собратьев.
Никто не станет
тогда спасать их.
И снисхожденьем
как божья милость
Им станет пуля,
что в сердце впилась.


Рецензии