Сражённый

Сражённый болью - хозяин тьмы,
Как совесть у твоей могилы,
Лежат и воют волки тьмы,
Когда уходят жизненные силы.
Сражённый болью как мёртвый дух,
Идёт он к нам и режет слух,
Сражённый ночью как чёрный дух,
Идёт к нам в душу мёртвый дух.
Сожжённый ангел огнём отрады,
Нет лучшей для него награды,
Лежать в гробу своём и выть,
Души мёртвых теребить....
Сражённый пулей и штыком,
Идёт он к нам сквозь сон,
Один, в втроем, в вдвоем,
Кричит он нам сквозь сон.
г. Ташкент УзССР 198.. - е годы. СССР.


Рецензии