Я веткою сирени на рассвете

Я веткою сирени на рассвете
Украдкой постучусь в окно твоё!
Но ты меня, быть может, не заметишь,
Не отворишь окошко мне своё...

Дождём весенним пробегусь дорожкой,
Берёзкой тонкой стану для тебя!
На память подарю тебе серёжку,
Берёзовым листочком шелестя!

Я мотыльком порхать не перестану,
Влетев в твое раскрытое окно!
Коснусь щеки, такой родной, крылами
И опалю над пламенем крыло...

Твоей свечи огня не испугаюсь,
Пусть пламя мотылька к себе влечёт!
Я искрой маленькой в тебе останусь,
Чтоб растопить на сердце твоём лёд!

В осеннем танце стану я кружиться,
Листвою замету твои следы...
Я птицей стану, что в окно стучится, -
Не сможешь не услышать птицу ты!

Я стану песни петь тебе! Ночами
Услышишь соловьиной песни трель...
И свечки догорающее пламя
Осветит за окном твоим сирень!


Рецензии