Четвёртый день лета

Как быстро летом дни летят,
Уже пробил набат четвёртый,
И мой, вперёд смотрящий, взгляд
Соединён с его аортой .
Сам выбрал это ремесло
Плыть за мечтой на Этом Свете,
И стыдно просушить весло,
Чтоб покраснеть пред ней в ответе.
Но и вперёд грести порой
Бывает очень страшновато,
Витает горьких мыслей рой,
В ушах от страха шум и"вата".
О, этот поздний компромисс:
Шторма мечты, иль гладь покоя,
То, лёжа, пишешь свой релИз,
То в бурях вновь рискуешь стоя.
А истина, как жить, всегда
На той прекрасной середине,
Где светит мне моя звезда,
В тепле кровати, иль на льдине.
     04.06.2018. Ночь. Л. Резников.


Рецензии