Кто там?
Я смутилась, а вдруг это свами -
Так мы гуру зовём временами,
Что читает нам мантры в ашраме.
Может, он праздник Рама-навами
Хочет встретить со мной и друзьями,
Я ждала этой встречи годами
И молила о ней со слезами.
Я осыплю его лепестками,
Умащу благовоний маслами
…Но, быть может, там даже не свами,
А Хозяин над Всеми Мирами?
Я недолго возилась с замками,
Чтоб увидеть, кто там за дверями
…А за ними торговец с мешками,
Он картошку привёз из Рязани.
Свидетельство о публикации №118060401678
Фидель Сагитов 21.01.2023 14:19 Заявить о нарушении