Если устала душа

Если устала душа
и покоя ей хочется, –
дайте ей отдохнуть
от тревог нашей жизни,
ненужных хлопот и забот,
тогда – хорошо бы мы жили;

на луга её отнесите,
в шелковые травы,
ей создайте – уют.
Душе не надо отравы.
Там её солнце согреет,
ветер разгладит морщины,
напоит цветущих трав духом,
и сбросит она груз чертовщины,
и будет нам всем – много отрады. 
               
                6 июня 2016


Рецензии