Самый важный человек

В Америке бухгалтер – тихий клерк,
Ведёт себе учёт спокойно в кабинете.
В России - это самый важный человек,
Он руководство, он гордится этим.

Второй после начальника и он - герой!
В борьбе с налоговой и СЭС, он - воин!
За деньги и счета ответит головой,
С бухгалтером хорошим шеф спокоен.

Он бьётся насмерть за копейки и рубли,
Со всеми службами, что есть на свете.
Чтобы потоки денег правильно текли,
За гонорары всех сотрудников в ответе.

Казалось бы, его должны любить,
Но, как ни странно, люто ненавидят.
Готовы без суда и следствия убить!
Опомнитесь, пока не поздно, люди.


Рецензии