В немой степи

В немой степи, ни оклика, ни свиста,
Одни ветра неистовства полны,
За горизонт сплавляют тучи низко,
Попутно растревожив ковыли.

Как океан волнуется бескрайность,
Серебренные волны распушив,
Приемля в том негаданную радость,
Душой воспряну, груз сует забыв.

Не быть дождю, сильна ветров поспешность,
Туч череду рассеют за леском,
Уж солнышко свою явило светлость,
В июньском, чистом небе голубом.

И немота растаяла степная,
Сверчки напевно вторят соловью,
Я эту степь от края и до края,
Со всей её бескрайностью люблю…
---04.06.2018 г.---


Рецензии