Длясебяшный патриотизм
"И тогда у нас появится шанс - помните, Достоевский, вопрос, я сейчас его переадресую всем нам: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
https://evolution-march.livejournal.com/1743784.html
Раскольников:
"Не для того я убил, чтобы... сделаться благодетелем человечества....Я... для себя убил... Мне надо было узнать... вошь ли я, как все, или человек? ...Тварь ли я дрожащая или право имею?"
"Твари мы дрожащие
Иль имеем право?"
Вот, где настоящие
Смыслы, шик и слава
Тех, кто бьются бошками
В путинскую стену -
Мелкими пусть сошками,
Но за власти смену.
Пусть страна обвалится
В "Перестройку" снова -
Главное, что нравится
Им галдеть сурово.
Жизнь для них бессмысленна
Без понтов пацанских.
Было б их бесчисленно
В списках арестантских,
Но... для них Раскольников -
Чересчур трагично:
Поиграть "в разбойников" -
Рады, но частично...
То есть, преступление,
Но без наказанья.
Их "страны спасение" -
Только для названья.
Потому цитируют
Своего героя,
Что всерьёз копируют
В нём одно лишь - "Кто Я?"
"Над толпой" вздымаются
Бесами стихии -
Для себя стараются,
А не для России...
Патриоты-антипутинисты как потомки Раскольникова или Длясебяшный патриотизм https://evolution-march.livejournal.com/1744277.html
Свидетельство о публикации №118060401526