Измена

Ложь, измены пробудить не могут
Чувства те, которых просто нет.
И романы тянутся годами,
Кажется, героя ждёт успех.
А жена, скорее, виновата,
Не умела мужа удержать,
Быть красивой, милой, строгой, кстати,
Но и муж сегодня стал простак.
На курорте подцепил русалку,
Говорил ей страстные слова
И писал, и пел ей сладко даже,
А жена всё знала, но ждала.
За русалкой ты плыви смелее,
Но не возвращайся к берегам
Так и плавай, ты ведь стал шустрее,
И хвостом рули ты к якорям.
Ведь русалка – это тоже  дама,
Может быть, искала лишь тебя.
Водянисто-милыми руками
За собой на дно тебя влекла.
Скоро дом свой ты на дне построишь,
Среди рыб ты арфу  разместишь,
Только знаю, как концерт закончишь,
Будешь, как обычно, ты игрив.
И такими ж грустными глазами
Дама вдруг посмотрит на тебя,
Подавать пойдешь ты телеграмму:
"Починил корабль, встречай, жена".


Рецензии