Добрый пастырь

Когда ноги - руки  не болят,
Можно и прославить Громовержца,
Суетливый не отвесть свой взгляд,
От Того, Кто выпасает сердце,

Как овечку на Своих лугах,
Кто её стрижёт, поит и кормит,
Кто вселяет в её душу страх,
Чтоб не потерялась, Кто исторгнет

С пасти волчьей бедную овцу,
Перевяжет раны, обогреет,
Если надо, то утрёт слезу,
Чтобы легче стало, пожалеет.

Жизнь свою Он за нее отдаст,
Так Он её любит и лелеет,
Потому узнает Его глас
Твое сердце, что стучит и верит.


Рецензии