Фрагмент

Так незаметно для себя, несмотря на царившую в купе "играй гармонь", уснула. Видимо сказалась проведённая в сборах бессонная ночь.
Разбудил её неожиданный толчок в бок.
- Людка, а Людка, просыпайся, выпей с нами – развязно пробурчал заплетающимся голосом горячо любимый муж.
Люсю аж передёрнуло от возмущения.
Сон сняло, как рукой.

- а не пошёл бы ты на …- надменно процедила, она - остановку «любовь и голуби» давно проехали.
Впрочем, Анатолий ничего не услышал.
Он успешно сменил амплуа
Так в компанию трактористу Серёге добавился тракторист Толя и в данный момент они дуэтом исполняли «Таганку».
- Из вас ребята, что трактористы фальшивые, что голоса ваши фальшивые, да и песни ваши тоже насквозь фальшивые – подумала Люся, выходя в очередной раз из купе.
Надо было решать что делать.
Слушать этот пьяный бред было свыше её сил.

Через десять минут она сидела в вагоне ресторане изучая меню.
Выбор был невелик. Она заказала овощной салат, бифштекс с яйцом, яблочный сок.
Подумала, взяла ещё 100 гр. пятизвёздочного коньяка «Апшерон», коньяк был довольно мерзкий, но она подумала, а что если поганое настроение умножить на мерзкий коньяк, а вдруг это даст положительный результат, позволит ей ненадолго забыться.
Результат желания не оправдал.
Настроение только ухудшилось.

Когда где-то часа через полтора она возвращалась в купе, в голове её созрело решение всех проблем.
Картина открывшаяся ей после возвращения была печальна, хотя сказать честно ничего другого увидеть она и не ожидала.
Дуэт трактористов сладко спал.
Могучий храп Сергея Поликарповича сумевшего стащить один сапог, но не осиливший второй перемежался беспокойным постаныванием Анатоля.
Шерстяной носок на Серёгиной ноге протёрся в области большого пальца и через него был виден жёлтый ноготь. На рубашке Анатолия в области груди расплылось безобразное пятно пролитого самогона.

Мужественно борясь с запахом перегара Люся достала из сумочки ручку и блокнот.
Вырвала лист, написала – Прощай, меня не ищи, я возвращаюсь домой. Поговорим, когда вернёшься из Москвы.
Затем подошла к проводнице, попросила часа через два зайти в купе, разбудить и передать записку мужчине в рубашке с пятном на груди.
В городе Пермь Людмила вышла из поезда, нашла стоянку такси, не особо торгуясь, попросила довезти её до Екатеринбурга,
Деньги взятые на походы по театрам перекочевали в карман радостно суетящегося, с бегающими глазками таксиста.
Ну и хрен с ними – подумала Людмила.


Рецензии