Целиком

Я бы взял,
Не частями, а сразу,
Сколько нужно, немножечко впрок…
Обменял,
Пару строчек, на фразу,
Пару фраз, на хороший стишок…
Заучил,
Прочитал с выражением,
Может быть, получил гонорар,
И забыл,
Но не сразу, со временем,
Или отдал кому-нибудь в дар,
Целиком,
Не частями, не фразами,
Сомневаясь, а вдруг, не возьмут,
И, тайком,
Будто, что несуразное,
Просто, выкинут или сожгут…
Я бы взял…
Почему-то, не хочется,
Не частями и не целиком…
Кабы знал…
Величал бы, по отчеству,
Тех, кто это прочтёт, за чайком


Рецензии
А если без чая...Прекрасно. С улыбкой.

Аида Дружинина   25.06.2018 16:00     Заявить о нарушении
Или с чем покрепче... Большое спасибо, Аида! Добра Вам множество!

Сергей Мираж   25.06.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.