Подруга
Не всегда благовидны дела.
Но зверей и их злобность оскала
Оправдать ты природой могла.
И к раздумью подвигла ты мысли:
Как же лучше тебе поступить?
Над душою, как камнем нависло…
И решила ты правильно жить.
Словно заново было родиться,
Ощутить на себе званье-мать,
И как высшее благо- трудиться,
Никому жить собой не мешать.
Войн не знать. А победные флаги
Поняла, как извечную грусть.
И добавила, рот сжав в отваге:
«Войнолюбам всем память наш путь...
И с пристрастиями разлучиться,
Чтоб дорога прямая, не вниз,
И жить правильно, страхом изжиться,
И оправдана всех будет жизнь.»
Что любовь – главное оправдание
Из всего, что с тобою живет,
Оградит от невзгод и страданья
И к востоку твой взгляд позовет.
01.04.2017
Свидетельство о публикации №118060309258