Предание

Господь, твой план непостижим,
И раньше я стремился всё понять:
"Причину - следствие", но повод был один -
Во всём Тебя хотел я обыграть!

Я видел: я - участник, твой соперник.
Продумывал ходы и уповал на чудо.
Переживал за выигрыш и потери,
То честным был, то хуже плута.

Я слишком много думал о себе
И становился мелочным и жалким.
С тобой я торговался лишь в уме.
Я больше не хочу, я наигрался.

Припев:
Господь, позволь мне, построить Храм
В моём сердце, разбитом надеждами
На счастье вечное, но без Тебя.
Как я был слеп... Прошу, прими меня.

Я был окутан пеленой желаний
И от себя я их не отделял.
Я верил, в этом Мире "Я - есть главный"
Или хотя бы "должен главным стать".

Прости! Я понял, как я был не прав.
Ты бесконечно добр, и мой горький опыт
Ты обращаешь в сладостный нектар,
Который древо веры во мне поит.

И твоя милость для меня необъяснима:
Ты позволял мне ошибаться и скорбеть,
Но я сижу у твоих стоп, тобою не гонимый,
Позволь мне, вечно на Тебя смотреть.

Припев:
Господь, позволь мне, построить Храм
В моём раскаявшемся сердце.
Освободи меня от выдуманных драм
И навсегда Тобой ведомым сделай.

3.06.18


Рецензии