219. На троих с Гавриилом и Михаилом

Хочу предварить опус маленькой справочкой:
 Архангел Гавриил - встречающий новопреставленные души, "верховный судья".
Архангел Михаил - первейший защитник Бога и слова Его, победитель зла, в виде дракона, преследующего женщину.
 Это не канонические исчерпывающие догмы, а "в нужном месте нужные штрихи".  Ну и питие вина - единственная простительная слабость христианина, занятого душеисканием.


Вечером свечку поджёг - буду пить...
Вот бы Гаврила зашёл, рассудить.
А третьим - Мишу, вот, свечка ему,
Оборонит, чтоб не сполз спор в хулу.

Есть ли замена предавшим друзьям?
Можно ли счастье делить пополам?
"Брать и давать"- где начало начал?
Я отдаю то, что мне кто-то дал?

Если давать, то "с походом" иль часть?
Если взял сам, значит, есть склонность красть?
Радость дающего - это "припент"?
Жаждущий - жаден иль брошенный  кем?

Ну, "накидался"! Пора сбавлять темп.
Свечки оплыли, не взял хмель совсем,
Но к разговору готов и "друзья"
Рядом, вздыхают биением огня.

- "Что там осталось?" – "Пол-литра всего..."
Первый вопрос так тяжёл оттого,
Что здесь "размер"- не последняя вещь!
Друг другу рознь, но друг-женщина... Жесть!

Женщина - кошка,  она же - змея,
Лошадь немножко и каплю – свинья.
А в гороскопах не хватит зверья -
Белое, жёлтое, воздух, земля...

Клён и орешник... Такая всё чушь!
Если бы мы выбирали из дружб...
В гендерной путанице посложней  -
Ходим по краю любовных соплей.

Кто скажет первым? Молчать на троих...
Видишь, мне скверно от мыслей своих.
Миш, ты стратегию мне приоткрой,
Как не влюбляться, ведь я же - живой!

Дал бы Бог бабам достойных мужей,
Сразу б не стало измен и  б…дей!
Выпьем! А, что говоришь? Не пошло?
Сам перегнул, не сердись, ежли что...


Можно вопрос? А когда мы хотим -
Это проверка, на спор у вас с Ним?
Будет - не будет? Решатся -  иль нет?
"Скользи"  проскочат -  иль свалят в кювет?

«Ой, так случилось! Зевнула! Зевнул...
Чёрт меня дёрнул... А Бог "подмогнул"».
И, дальше, что же? Нормально, живут...
Нет стыда – счастье, и в ум не берут!

Миша, налито. А если друзья?
- Ну, тут без правил, хотя принял я
Меры, ответственности за судьбу:
Друг, если друг - не "подложит свинью".

Если предательство мучит тебя,
Ты ошибался и вы не друзья.
Ты размечтался, растаял душой,
А у неё интерес небольшой...

Ты ж не в накладе - вступил Гавриил,
Вон, сколько дел у тебя впереди!
- А что с "врагами"? -  «Привычным путём:
Ты их "пометил", а мы подберём».

Я - как очнулся, пополз на диван,
Верите - легче, не жжёт ум обман.
Честность - порука, что Божьим путём...
Муки - наука, а горе - зальём.


Рецензии