Восхождение на Бадукские озёра

Средь вершин величавых озёрная стать
Изумрудною гладью встречала.
Облака в ней мечтали себя отыскать
И доплыть до родного  причала.

Разливалась Бадук, омывая собой
Берега заповедные тайною.
И стремилась душа стать в озёрах собой,
Вспоминая  свою суть сакральную.

Непокорной  и  бурной река устремлялась,
Каменистые  чтя  берега.

Глубь озерная  каплями  в сердце осталась,
В ней купались без сна облака...


                ***

Посвящается  В.К.


Рецензии