Заветная опушка
Раскисла в лужах, камни обнажая,
На них в клубок сплетённая змея,
На солнце греется меня, не замечая.
Иду к реке, где Мста из берегов,
Должно быть, вышла, залила покосы .
С собой забрав останки зимних снов,
Оставив водорослей, высохшие косы.
Там на кустах, свисают до воды,
Наполненные гроздями икринок.
Река уходит, молодь жди беды.
Начнётся жизни вечный поединок.
Скорее в грязь, где влажно и тепло,
И с головастика, жизнь сотворит лягушку,
И если выжил, значит - повезло
И ты найдёшь заветную опушку.
Свидетельство о публикации №118060308430