Румяный цветок. Клевер красный
КЛЕВЕР КРАСНЫЙ
Клевер тоже из Бобовых.
САМ собрал цветки свои
Он в соцветия-головки
Или феи помогли?!
Красным шариком-«букетом»
Он красуется всё лето,
Завлекает всех шмелей:
Хоботки у них длинней!..
Опылить они лишь могут,
Из цветков нектар достать!
Мы останемся без мёда…
Клевер даст нам тьму семян!
Сеют их для сенокоса,
Будет больше сена-корма;
Ради чудных клубеньков,
Чтоб земле добреть потом!...
Свидетельство о публикации №118060308397
С признательностью и теплом бесконечным,
Нина Юрьева 08.06.2018 20:42 Заявить о нарушении
С теплом и нежностью, Раиса
Раиса Тростьянова 09.06.2018 08:05 Заявить о нарушении