когда пустота настигает как вор

когда пустота настигает как вор,
когда про дела отвечаешь «никак»,
я через души перепрыгну забор
и с ветром гулять побегу просто так.

я вам расскажу, как красивы цветы,
как солнце в тени меж ветвями блестит,
как дождь проникает под кожу земли
и ей о любви своей вновь говорит.

пройду я по улицам старых домов
и в окна с улыбкой на миг загляну
и вам расскажу, как от сказочных снов
лицо старика позабыло войну;

как чистые ярко блестели глаза
ребёнка, что в книжку уткнулся одну,
а в сердце сияла огнём бирюза,
что кроме него не понять никому;

как двое лежат под покровом ночи,
их лица спокойны и сладок их сон, -
он ей своё сердце навеки вручил,
она же в ответ расцвела как бутон.

а где-то в безмолвной прохладной тиши
хор ангелов пел, душу к небу неся.
ту радость, что лик просветила души,
быть может, когда-то познаю и я.

и в горькой печали пойду к берегам
и морю поведаю тайну свою.
пускай своим грозным, могучим волнам
велит унести оно смуту мою.

очнувшись от сна, вновь рукой на листе
писать о любви больше писем не буду.
я вам пропою о её красоте,
и песня прольётся моя отовсюду.


Рецензии