Почему меня не видят

Почему меня не видят,
Идет, идет поток людей.
Старушка рассуждала сидя,
Свою рассматривая тень.

На морозе стынут руки,
До костей пробрала дрожь.
Кто-нибудь хоть ради шутки,
Взял-спросил, чего ты ждешь.

Да, народ какой-то черствый,
Не подаст в беде руки.
Взгляд и то у них не добрый,
Ты их Господи прости.

Ну куда же мне деваться,
Сжег дотла огонь мой дом.
А родня не хочет знаться,
Давит горло тяжкий стон.

Дай все вынести Всевышний,
Защити меня от бед.
Пусть протянет руку ближний,
Не оставь на старость лет.


Рецензии
Ты просто мастер иллюстрации подбирать! И стих глубокий и картинка пробирает глубоко.
Непривычное выражение "Снова с горла тяжкий стон", но тебе виднее.

Ольга Бизикова   16.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.