Папины советы

Я в детстве мечтала быть веселой и дерзкой,
Дружить с мальчишками, что по соседству,
Стрелять из рогаток, скакать по деревьям,
На великах ездить вперед, кто быстрее.
Сначала была я плаксивой немного,
Боялась, что будут ругать меня строго.
Но папа учил никогда на сдаваться,
И коль упаду –опять подниматься,
И слезы сдержать, губу закусив,
И скрыть, что совсем-совсем нету сил.
Пускай хоть не сразу, но получалось:
Я плакала реже, чаще смеялась,
С мальчишками все же я подружилась.
И детство мое каруселью кружилось.
И папа всегда ненавязчиво так
Советы давал, как мне поступать.
Но юность прошла, и папы уж нету.
Жизнь мне преподносит проблемы и беды.
Стараюсь, как в детстве быть дерзкой, веселой,
И вспоминаю я снова и снова
Как говорит мне папа: «Не плакать!
На ранку подуй, подорожник приляпай…»
Как в детстве упрямо губу закушу.
А боль терзает не тело, а душу.
Но папин совет обязательно к месту –
Я приложу подорожник на сердце.
И кровоточить не будет оно,
И я улыбнусь всем бедам назло!


Рецензии