Не бросайте в него бумаги! Шутка
в туалете у унитаза.
Он представил себя на крыше,
там ловил он сигнал *синфазный.
Ощущая себя антенной,
он сканирует "ухом" Космос.
Отклик ждёт из глубин Вселенной,
там где Деймос и там где Фобос.
В мыслях он богатырь былинный,
но лишь в мыслях.
Какая жалость!
Не об этом когда был глиной,
каждой ночью ему мечталось.
Где ты, разум инопланетный!
- Керамический дух взывает.
"Макрокосм" не даёт ответа,
но надежда не убывает.
Ожидая сигнала с Марса
он "шмонает" просторы неба.
Крутит "Раструбом" в ритме вальса,
по велению бога *фЕба.
Хоть по-сути своей - учёный,
керамический дух трудяги.
Быть Сантехникой обречён он.
Не бросайте
в него
бумаги!
*ФЕБ — (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск).
- Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
*Синфазный сигнал — составляющая аналогового сигнала.
03 - 06 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118060307764