Разговор с дедом

 
Мой дед, живой свидетель
Давно угаснувшей войны
- Скажи нам дед, за что так много
Тебе досталось седины?
И что ты плачешь в День Победы?
И от чего тревожны сны.

- Ах, милый внучек, разве можно
О том, что было рассказать.
Я так хотел, о том о прошлом,
Как можно меньше вспоминать.

Война нас в мире разделила
На тех, кто свой, другой же враг.
Костер из жизней запалила,
Там вот сгорел и мой очаг.

Война противна всем заветам,
Как Бог нас учит – «Не убей»,
Но человек не верит в это,
Как самый страшный из зверей.

Война противна Божьей воле,
Но человек не знает сам,
Кому он служит в этом мире,
Когда не служит небесам.

Я не хочу, чтоб «Юнкерс» новый
Бомбил родные города.
Я не хочу, чтоб снова горе,
Затмило детские глаза.   


Рецензии