Портрет в профиль

ПОРТРЕТ В ПРОФИЛЬ

Тонкий -
          рапиры просвист! -
                твой профиль,
Губы
      нежней
              акварели алой.

Острый и точный
                трудился
                грифель,
Чтобы
       линия
              обжигала.

Словно парус
              в лазури
                алмазом,
Чайкой снежной
                надрежет
                небо.

Знаешь,
         я гляжу,
                задыхаясь -
Если ты не полюбишь -
                уйду,
                будто не был.


Рецензии