Черемуха

Облетает цвет черемухи
Снегом белым летним вечером,
Гроздья ветром тихим тронуты,
Лунным светом чуть подсвечены.

Ароматом терпким полнится
Ночь короткая  июньская,
О любви далекой вспомнится,
Поцелуях нежных юности.

Закружит, как прежде голову,
Лепестками  землю выстелит,
Ах, черемуха медовая
Над ручьем с водою чистою!

Ах, подруга ты,сердечная,
Спрячь в ветвях душистых, нежная,
Тайну встречи летним вечером,
С тем, кого люблю по-прежнему...


Рецензии