Стихотворные джинглы для радиоэфира Званого вечера

СТИХОТВОРНЫЕ ДЖИНГЛЫ ДЛЯ РАДИОЭФИРА "ЗВАНОГО ВЕЧЕРА"

1

Как греки древние на званых вечерах,
Украсим жизнь загадками искусства -
Кто тайну совершенства познаёт,
Тот исцеляется и всем здоровье дарит.

2

Званого вечера слушатель, мой собеседник незримый,
Чуда ты ждёшь от меня или простого веселья?
Слёзы иль радость твою переполнили душу?
Знай, что касаюсь я слуха и сердца с любовью.

3

Неумолимы древние писанья:
Как мало избранных, а званых - миллион!
Мы в суете тебя не слышим, Вечность -
А та под сердцем, тихая как голубь,
Любви и нежности гнездо свиваешь...

4

О, много ль надо сердцу и уму?
Отзывчивость, сочувствие, участье...
Мы вас на званый вечер позовём,
Где Музы учат тонкому искусству
Себя дарить - как царственное небо
Всем отдаёт себя, свой свет и ласку.

5

Ты зван на вечер: к пиршеству искусства,
С вином для лёгкого и тонкого ума.
В невесты выбирай любую Музу -
Сам в танце, в песне раскрывай себя,
Не бойся тьмы - будь божескою искрой!


- Написано для заставок программ прямого эфира "Званый вечер", который длился 4 часа и состоял из встреч с людьми различных искусств и наук об искусстве, музыки и чтения - на государственном "Радио России".


Рецензии
Благодарю за замечательные воспоминания!

Эту передачу слушал вечерами в детстве на кухне по проводному радио, когда ждал родителей с работы.
Особенно ожидал появления заставки этой передачи - в начале эфира - мелодия была превосходная.
Подскажите, есть ли сохранившиеся записи передач "Званый вечер" из 90-х годов?
А может быть Вы знаете название мелодии в заставке этой передачи - никогда она более мне не встречалась!

Спасибо. Очень приятное воспоминание о тех вечерах.

Алексей Машутон   17.08.2023 10:13     Заявить о нарушении